Déjeuner chez C*** ce midi. Mémorable Parmentier de canard aux cèpes, arrosé d’un cahors qui, comme dirait mon caviste, était « sur la gourmandise ». C*** m’avait aimablement prévenu que son Parmentier serait, quant à lui, « à la Derrida » (autrement dit, « déconstruit »), ce qui m’a enchanté. Du coup, je lui ai soumis l’idée d’ouvrir une sorte de restaurant littéraire, dont la carte pourrait ressembler à ceci :
Apéritif d’accueil
Perroquet à la Julian Barnes Entrées
Porto au melon à la Bukowski (possibilité sans melon - à régler d’avance)
ou
Rillettes « bien Grass » façon Günter
ou
Vol-au-vent à la Deforges (d’après une recette originale de Margaret Mitchell) Plats
Steak tartare à la Stoker
ou
Pilons de Georges Poulet façon genevoise
ou
Daube aux navets du Jardin d’Alexandre (déconseillé par le patron) Desserts
Saint-Honoré façon Balzac
ou
Pudding à la Modiano
ou
Homi Bhabha au rhum Pour digérer
Alcools au choix (s’adresser à Guillaume)
ou
Tisane Verlaine-menthe
Perroquet à la Julian Barnes Entrées
Porto au melon à la Bukowski (possibilité sans melon - à régler d’avance)
ou
Rillettes « bien Grass » façon Günter
ou
Vol-au-vent à la Deforges (d’après une recette originale de Margaret Mitchell) Plats
Steak tartare à la Stoker
ou
Pilons de Georges Poulet façon genevoise
ou
Daube aux navets du Jardin d’Alexandre (déconseillé par le patron) Desserts
Saint-Honoré façon Balzac
ou
Pudding à la Modiano
ou
Homi Bhabha au rhum Pour digérer
Alcools au choix (s’adresser à Guillaume)
ou
Tisane Verlaine-menthe
4 commentaires:
Je prendrai un Homi Bhabha-au-rhum. Surtout si le rhum cross-contamine transversalement le bhabha.
Sachez que nos bhabhas sont toujours parfaitement cross-contaminés, mââdemoiselle ! Où vous croyez-vous, ici ? Au Notabou ?
(P.S. : J'« anonyme » tout le monde sur ce blog, par pure préciosité. Mais en l’occurrence, je trouve tout à fait logique que l’initiale d’un cordon-bleu comme toi soit suivie des trois étoiles…)
Et la poule au pot royale de Stephen King !
Jeux de mot. M.O.T.
Ray Garraty.
La carte s'étoffe. Merci Mr Bachman...
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